Aviso de Privacidad
 

DATA COMPENSATION, S.C. con domicilio ubicado en Luz Saviñón 305-D, Colonia Del Valle Centro, Alcaldia Beníto Juárez, Ciudad de México, con número de teléfono: 5555236955, es responsable de obtener indirectamente datos personales de personas físicas que prestan servicios profesionales a personas morales de carácter empresarial consistentes en: nombre del trabajador, puesto, teléfono de oficina, e mail,  nombre de la empresa, domicilio de la empresa: colonia y ciudad, tipo de contacto: cliente, proveedor u otros. Los datos antes mencionados que se resguardan y conservan de manera responsable y segura en el domicilio señalado, cumplen con la finalidad sustancial para efecto de llevar a cabo asesoría en el área de recursos humanos de las empresas, así como la realización de encuestas de sueldos y beneficios, por lo que en términos del artículo 2 párrafo segundo de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares y artículo 5 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares, que señala dicho reglamento en su fracción III lo siguiente:

“III. La de personas físicas que presten sus servicios para alguna persona moral o persona física con actividades empresariales y/o prestación de servicios, consistente únicamente en su nombre y apellidos, las funciones o puestos desempeñados, así como algunos de los siguientes datos laborales: domicilio físico, dirección electrónica, teléfono y número de fax, siempre que esta información sea tratada para fines de representación del empleador o contratista”.

La transcripción anterior se deriva del artículo 5 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares, por lo que DATA COMPENSATION, S.C. manifiesta que la información que recaba en dichos términos proviene de personas morales de carácter empresarial sin que DATA COMPENSATION, S.C. intervenga de manera directa en el recabar datos personales de las personas físicas que laboran para las personas morales en relación comercial con DATA COMPENSATION, S.C.

DATA COMPENSATION, S.C. también manifiesta que los datos personales que recaba y pudiera llegar a recabar y que no se hallen en el supuesto anteriormente mencionado, de conformidad a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares, su Reglamento y en los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitido por la Secretaría de Economía, serán tratados bajo la política de privacidad y manejo de datos personales de la siguiente manera:    

  POLÍTICA DE PRIVACIDAD

I.- DATA COMPENSATION, S.C. siempre hará  un uso responsable de la información requerida y que pueda requerir a través de sus clientes misma que se deriva de lo manifestado en el aviso de privacidad simplificado y que se refiere a: datos personales de personas físicas que prestan servicios profesionales a personas morales de carácter empresarial consistentes en: nombre del trabajador, puesto, teléfono de oficina, e mail,  nombre de la empresa, domicilio de la empresa: colonia y ciudad, tipo de contacto: cliente, proveedor u otros. Los datos antes mencionados que se resguardan y conservan de manera responsable y segura en el domicilio señalado, cumplen con la finalidad sustancial para efecto de llevar a cabo asesoría en el área de recursos humanos de las empresas, así como la realización de encuestas de sueldos y beneficios.

Otra información que DATA COMPENSATION, S.C, pudiera solicitar adicionalmente para efecto de complementar la ya obtenida para los fines necesarios y derivados de las necesidades requeridas, dichos datos quedan resguardados bajo la más estricta vigilancia y responsabilidad de DATA COMPENSATION, S.C. en el domicilio ubicado en Luz Saviñón 305-D, Colonia Del Valle Centros, Alcaldia Beníto Juárez, Ciudad de México.

II.-DATA COMPENSATION, S.C, manifiesta que los titulares de los derechos personales tienen un derecho reconocido (ARCO: acceso, 
rectificación, cancelación, y oposición) y podrán ejercitar el mismo enviando directamente su solicitud al responsable a través de la siguiente cuenta de correo: datacomp@datacomp.com.mx

Por lo anterior la solicitud deberá contener: nombre de la empresa o del representante legal debidamente acreditado y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a dicha solicitud; como también los documentos que acrediten la identidad o en su caso la representación legal; la descripción claramente precisada de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer, ya sea: acceso, cancelación, rectificación, u oposición,  en su caso  manifestar cualquier otro dato que facilite la localización de los datos personales solicitados.

III.-DATA COMPENSATION, S.C, manifiesta que no transfiere datos a terceros dentro o fuera del país.

IV.-DATA COMPENSATION, S.C, señala que en caso de exista algún cambio o adecuación en este aviso de privacidad y política de privacidad, se le comunicará de la siguiente manera: enviándole un correo electrónico a la cuenta que ha registrado, publicando una nota en nuestra Página. No seremos responsables, en el caso de no recibir la notificación al cambio en el Aviso o Política de Privacidad si llegará a existir algún problema en su cuenta de correo electrónico imputable a ustedes. Para lo cual DATA COMPENSATION, S.C  recomienda revisar constantemente el contenido de nuestro aviso y política de privacidad.

V.- DATA COMPENSATION, S.C se reserva el derecho de cambiar el Aviso de Privacidad así como modificar nuestra política de privacidad en cualquier momento, a efecto de dar debido cumplimiento a futuras nuevas disposiciones de la normatividad vigente.